Valeur sûre
On en est quand même au 3ème dimanche avant Noël et toujours pas de biscuits à la maison?! Ah mais, va falloir y remédier de suite! Les garçons??...
Et hop!
On s'est bien amusés à choisir parmi ma collection d'emporte-pièces. Un pauvre renne a même perdu ses bois au refroidissement...
Priez pour cet écrureuil et ce lapin qui vont se faire dévorer en moins de deux et pour la recette (une "old favourite" qui vient de Marmiton), dégainez vos stylos:
- 500 g de farine
- 200 g de beurre très mou (mais pas fondu)
- 250 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 CS de levure
- 2 oeufs
- arômes variés (ou non): vanille, cannelle, citron, orange, mélange à pain d'épices...
Il suffit de tout mélanger et de former une ou autant de boule(s) que vous souhaitez d'arôme(s). Nous, on a fait citron, orange et cannelle. Ensuite, vous étalez, vous découpez, vous dorez à l'oeuf et saupoudrez de sucre avant de faire cuire 10 min environ à 180°C. Aucune idée de la quantité que ça donne ni de la durée de vie de ces biscuits étant donné qu'au moment où vous lirez ces lignes, la moitié aura déjà disparu ou presque. Régalez-vous!!