Don't you know it's gonna beeeeeeeeeeeeeee...
Allez, allez, hauts les cœurs, c'est les vacances, on va pas se laisser aller (et pourtant, gastro pour Rémi, ça commence fort... remarque, il fait moins de crises comme ça et d'ailleurs merci pour vos messages, je n'ai pas pris le temps de vous répondre mais ça m'a fait du bien)
Enfin, bref, un peu de douceurs pour inaugurer ce qui pourrait être un battle spécial fêtes. Nous avions un apéritif dinatoire chez Nounou hier soir pour un première distribution de cadeaux, comme chaque année, et ne voulant pas oublier les parents, je fais habituellement des biscuits. Là, j'avais envie de quelque chose de différent (surtout, je ne voulais pas faire comme l'an dernier: mettre trop de bicarbonate dans les biscuits de Nounou... beuh :-S) alors j'ai choisi de faire des florentins. Mine de rien, ça en jette alors qu'en fait c'est facile à faire et ça assoit une réputation...
Petit reportage réalisé in extremis dans la cuisine (pardon pour la lumière toute pourrie):
Et pour la recette, la voilà (je crois qu'elle vient de Marmiton au départ mais j'ai fait quelques modifs):
Pour environ 25 pièces
- 75 g beurre
- 75 g sirop de sucre (j'ai pris du golden syrup, à trouver dans le rayon "exotique" de votre GMS)
- 40 g farine
- 90 g de fruits confits en petits dés (genre mélange pour cake)
- un demi paquet d'amandes effilées (soit 62,5 g)
- environ 100 g de chocolat noir
- Faire fondre beurre et sirop de sucre, bien mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Ajouter fruits confits et amandes effilées, tourner doucement pour les enrober.
- Faire de petits tas le plus plats possible sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 180° pendant 8 à 10 minutes. ATTENTION: il faut bien faire attention à ne pas les laisser trop longtemps, il faut qu'ils soient juste joliment dorés sur les bords.
- Une fois refroidis, les recouvrir de chocolat fondu sur le dessous, laisser prendre et vous pourrez enfin les déguster ou les offrir.
Et celle (celui?) qui trouvera d'où vient le titre de ce message aura... une petite carte jolie, tiens! C'est pas grand chose mais en même temps, c'est trop facile! (et c'est tout ce que je peux assurer en ce moment, arf)