Raté...
On dirait qu'en ce moment, je raterais presque tout ce que je fais...
On dirait qu'au départ de ce message, il y avait un battle initié par moi mais Virgo a posté avant et m'a gentiment rappelé que je devais le faire aussi.
On dirait que je suis "un poil" débordée et parfois dépressive, la faute à la pluie (même si aujourd'hui, il fait beau), les nuits de Martin toujours entrecoupées, les repas de Martin à horaires non fixes, la vie avec un nouveau-né de 7 mois et demi quoi (et je ne blague pas façon la poule), les grands très demandeurs et même chiants pénibles, le boulot prenant (et encore, les conseils de classe et autres joyeusetés de réunions parents-profs n'ont pas débuté...), la maison virant à Beyrouth un jour de bombardement et un chéri dans le même état que moi et qui aurait bien besoin d'une pause lui aussi. Pour la famille Ricoré, on repassera...
On dirait que je me suis demandé si je n'allais pas finir par répondre systématiquement "oui" à chaque fois qu'on me demande comment ça va puisque, le plus souvent, quand je dis non et que j'explique pourquoi (voir point précédent), on se borne à me dire que ce n'est pas grave ou que c'est normal, le pauvre, il vient juste d'être opéré... Genre, ma fille, tu te plains mais ce n'est pas si grave voyons, allez un peu de nerf, que diable!! (les gens veulent certainement me rassurer mais en fait me font culpabiliser... le top!!)
Enfin, bref, n'allumez pas le gaz tout de suite, il est quand même question de pâtisserie, hein, puisqu'il y a quand même une chose que je rate pas, même si je vais mal, ce sont mes gâteaux. Aujourd'hui, un basique: le gâteau au yaourt. J'en vois déjà qui sont déçues "mais où il est le chocolat? t'as besoin de magnésium pourtant..." Hum, pas faux... Ce sera pour la prochaine fois!
Recette simplissime que je me demande si je devrais vous la donner, tellement tout le monde connait...
- 1 yaourt nature, sucré ou non (garder le pot pour mesurer les ingrédients ensuite)
- 1,5 pots de sucre
- 2 pots
qui débordentbien remplis de farine - 1 pot de beurre fondu ou 125 g (c'est meilleur que l'huile, j'ai testé pour vous)
- 1 sachet de levure
- 3 gros œufs ou 4 moyens (mais pas 3 moyens sinon, ça fait trop de miettes)
Photos:
genre, là, on voit bien, grâce aux miettes, que je n'ai mis que 3 œufs moyens mais je ne le considère pas comme raté, non, non, non!